Mr.my yesterday

【转载】哈利波特与圣杯 八

12月6号很快就来了,天气变得非常的寒冷,但在霍格沃兹巨大的操场上,仍然不乏观众,哈利和金妮,赫敏走在通向看台的台阶上,突然听到有人在台阶那边喊他的名字。他回头一看,是韦斯莱一家,韦斯莱太太还是那样的矮小慈祥,罗恩一头红发,显得非常显眼。
“嘿,哥们!”哈利跟罗恩击了一下掌。韦斯莱夫人和他们分别拥抱。又亲了亲哈利的脸。
但是哈利不得不扔下罗恩和金妮——魔法部的官员必须得去裁判席。不过等他到的时候,学校的校长们都已经入座,格林特一脸烦躁,坐立不安,哈利还以为他不会露出这样的表情呢。
麦格教授坐在哈利旁边,此刻她已经站了起来,用魔杖指着喉咙念了句“声音洪亮”,然后说道:“亲爱的来自各国各地的学生们,以及学院的教授们,欢迎来到霍格沃兹三强争霸赛第一个项目!”声音大的震得哈利头疼。
全场掌声雷动,哈利担心地望着勇士休息的帐篷,他不愿意看金妮,怕看到她以后让自己更加紧张,他猜想金妮现在估计已经面色发青了吧。
“现在,请允许我介绍一下今天的评委。”麦格教授继续说道,“他们是,来自魔法部的赫敏·韦斯莱和哈利·波特!”
哈利和赫敏站起来,雷一般的掌声又响了起来。还有人吹着口哨。
“来自巴斯布顿魔法学院的梅·德里库尔!”麦格教授继续说。
掌声似乎没有像刚才那样热烈,梅站起来优雅的鞠了一躬。
“来自德姆斯特朗的威克多尔·克鲁姆!”
这下的掌声就显得热烈多了,也许是因为克鲁姆在保加利亚魁地奇队里有着“世界第一找球手”的名号。
“巴黎学院的斯芬尔·里尔!”
操场上响起了礼貌的掌声。
“来自克里斯学院的塞巴斯蒂安·克里斯!”
一些礼貌的掌声。
“以及格林特学院的萨拉查·格林特。”
这下掌声几乎没有了。
格林特还是站起来,鞠了一躬。
“现在,容许我介绍一下,今天的解说员,他毕业于霍格沃兹,曾担任霍格沃兹的魁地奇解说,他是来自魔法部魔法运动部的李·乔丹!”麦格教授继续用缺乏语调的声音说道。
哈利望向上方的一个话筒,李·乔丹站在那里。
“出场顺序已经排列好了,第一个出场的是格林特学院的安德丽娅·柯林,第二个出场的是马修斯·克鲁姆,第三个是来自巴斯布顿的赛维亚拉·路易斯,第四个出场的是巴黎学院的艾伦·巴蒂斯特,随后是克里斯学院的凯尔特·席博。而最后出场的,是来自霍格沃兹的东道主选手,詹姆·波特!”
麦格教授话音刚落,全场响起了热烈的掌声。哈利望向小小的帐篷,过了一会儿才意识到他正紧紧抓着凳子边缘,他的指甲因此发出阵阵疼痛。一号勇士随时都有可能从里面走出来。他突然意识到应该去找詹姆说两句话,但是现在已经没有时间了,李·乔丹的声音被施了扩声咒的话筒放了出来,“现在有请格林特的勇士——安德丽娅上场!”
全场响起了热烈的掌声,突然,通往操场的通道里喷出一阵烟雾,一个女生穿着短裙走了出来,头发随意地披在身后,可以看出来她十分紧张,因为她的眉毛几乎要拧到一起了。哈利正在猜想她要对付的是哪种怪物。突然,整个黑湖的水突然剧烈地颤抖起来。
黑湖里突然有什么黑色的东西升了起来,伴随着一声声惊叫,一只黑色的东西逐渐浮出水面。
哈利终于看清楚了,是一只黑色的海蜘蛛,足足有20英尺高,30英尺宽,六只巨大的抓着似乎随时都能戳死那个拿着魔杖的女士。
安德丽娅没有显示出什么意外,看来她成功的破解了麦格教授不成功的谜语。她使劲攥着魔杖。
“我宣布,”李·乔丹的声音飘扬在操场上空,“挑战开始!”
黑色用八只巨大地眼睛扫视着周围,它发现了拿着魔杖指着它的安德丽娅,突然间一只巨大的蜘蛛腿狠狠地扫了下来。不过安德丽娅很迅捷地捕捉到了这一动作。安德丽娅想变出一个卸力盾——那可是一个很高深的咒语——但咒语并不成功,只变出了一半,一个白色透明的盾牌悬浮在她前面,海蜘蛛的一条腿结结实实地打在上面,发出“蹦”的一声闷响,安德丽娅轻哼一声,退了一步,海蜘蛛慢悠悠地收回那条腿,然后步步紧逼过来,每走一步,腿下的岩石就似乎被震裂开来。庞大的身躯笼罩着操场上空,使得操场变得黑压压的。
安德丽娅此时被海蜘蛛压的属于下风,不停地防御,逃跑。偶尔发出一两个昏迷咒回击,但并没有起到什么效果,威力都太小了,海蜘蛛的八只眼睛死死地盯着她,她什么都不能干。就在她要转身的一瞬间,海蜘蛛的一条毛茸茸的腿狠狠地扫了过来,一下子把她甩了出去,安德丽娅狠狠地撞在岩石之上,脸朝下摔了下去。
场内一声声惊叫。
海蜘蛛发出巨大的呼噜声,好像在炫耀它的胜利,而就在所有人都在为格林特勇士挑战失败而感到惋惜的时候,安德丽娅趴在岩石上的娇弱身躯突然动了一下。
哈利看到格林特“腾”地一下站了起来,心里不禁发出一声讥笑。
海蜘蛛很快注意到了还在挣扎的安德丽娅,不过不等它继续攻击,安德丽娅就跑进了一个小小的玻璃隔间。那个玻璃隔间非常不醒目,就稳稳地立在乱石之上,又因为是透明的,让人很容易忽略它的存在。哈利并不知道这里有个小玻璃间,于是把目光转向了赫敏,这才发现赫敏也一脸疑惑地看着他。
“这是临时加的,”麦格教授突然开口了,“学校方面考虑到项目过于困难,所以降低了一点难度。你们可以理解为安全屋。”哈利这才注意到,无论海蜘蛛怎么样攻击,充其量也就只能碰到玻璃而已,看似脆弱的玻璃似乎有一股无形的力量抵挡着攻击。
安德丽娅在玻璃房中大口大口地喘气,由于受伤,她的体能已经下降的很厉害了,脸上也有一道触目惊心的血痕,不过她并没有在意血痕,而是揉了揉乱七八糟的头发,然后出乎所有人的意料,她趁海蜘蛛正在不停地做无用攻击之时冲出了玻璃房,绕到海蜘蛛后面,大喊道“烈火熊熊!”她的魔杖喷出一股巨大的火焰,直扑海蜘蛛,海蜘蛛一见到火焰,猛的缩了一下。
“海蜘蛛害怕火焰。”赫敏在他耳边说道。
一瞬间,安德丽娅又指着海蜘蛛的腿,“障碍重重!”海蜘蛛被击中了腿,一下子不动了,它挣扎了一会儿,重重地倒在地上,它被打中的那条腿似乎已经不能发动攻击,安德丽娅乘胜追击,连续向它的眼睛发射了三个昏迷咒,海蜘蛛倒在地上痛苦地打滚。六只巨大的脚晃来晃去,安德丽娅筋疲力尽,来不及做出反应,一只脚又击中了她,她又一次飞了出去。
这时,旁边一群巫师立刻冲上去,把海蜘蛛捆住了。
安德丽娅摇摇晃晃地爬起来,哈利估计她的肋骨断了。好在这时麦格教授吹响了挑战结束的哨声,并宣布她成功了。
“请裁判们打分!”李·乔丹大声说,哈利这才意识到在刚才的那一会儿他一直在滔滔不绝地讲,哈利因为太过紧张什么都没听进去。
赫敏从魔杖尖上喷出了一个大大的7,观众席上爆发出一阵喝彩,哈利觉得她勇敢地直面海蜘蛛,应该得更高的分数,于是喷出了一个8,麦格教授给了7分,而其他学院的几位校长意见出奇的一致,都是6分,格林特犹豫了一下,喷出了一个9。
掌声似乎有一瞬间变成了嘘声,但很快又变成了欢呼,安德丽娅裹着毯子,正接受庞弗雷夫人的治疗。她狂喜地看着自己的得分,差一点哭出来。
“嘿嘿嘿,勇士,注意控制情绪。”庞弗雷夫人不满地说。
随后出场的是马修斯,他一脸坚定地走出小房间,甚至看不到任何一点紧张。说到紧张,哈利瞟了一眼格林特,他此时已经泰然自若了。
马修斯面对的是一只巨怪,有两个巨人那么大,但哈利立刻就笑了,因为马修斯举起了魔杖,说了一句:“扫帚飞来。”
一把崭新的光轮2100向他飞来,这是继火弩箭之后更快的扫帚,哈利笑着看了看克鲁姆,他同样报以微笑。此时哈利可以肯定克鲁姆把自己当初对付火龙的那招告诉了他。
马修斯骑上扫帚,灵敏地躲过了巨怪手中挥舞地木棍,他掏出魔杖,向巨怪脸色喷出烟雾,他抓住巨怪一瞬间的迟疑 从他两脚间穿了过去,施了一个绊腿咒,巨怪绊了一下,单脚跪在地上,马修斯继续跟巨怪周旋,他用飞行咒将巨怪的武器弄走了,巨怪愤怒地挥着双拳想要抓住他,但他更加敏捷,一次一次化解危机,巨怪已经筋疲力尽了,马修斯正要发动最后一击——他将手伸进了口袋。
魔杖并没有在他的口袋里。
马修斯慌了,急忙向下看,魔杖安静地躺在地上,像是被巨怪蹭下来的。就这么一瞬间的迟疑,巨怪抓住了他。把他倒着拎起来,在眼前晃来晃去场内的欢呼变成了惊叫。克鲁姆紧张的站了起来,马修斯只有巨怪的头那么大。被巨怪抓住丝毫没有还手之力,至少哈利这么认为,但是出乎哈利意料,他突然用力踹出一脚,踢中了巨怪的眼睛,巨怪立刻痛的放开了他,他趁这个空隙捡起了他的魔杖,又一次骑上扫帚,对着巨怪的脑袋大喊:“昏昏倒地!”巨怪还没反应过来,就被这一道蓝光击中了,咒语的威力巨大,巨怪向后走了两步,摔在了地上。
哈利不得不为马修斯叫好,他面对巨怪实在是太冷静了,于是他给了9分...
赛维亚拉应对的也是蜘蛛,不过是一只较小的毒蜘蛛,行动迅速,不过她没那么幸运。她刚想跑进安全屋暂且休息,就被蜘蛛喷出的毒液正好击中,幸亏庞弗雷夫人及时救治。她最后的分数是32分。
艾伦的表演则给大家带来了一场魔药盛宴,不难看出来艾伦对药水很在行,他的对手也是一只很巨大的蟒蛇,这只蟒蛇看上去非常吓人,两只毒牙有3米长,身子估计有20米长,粗壮的尾巴看起来很有力量,不难看出艾伦的战略计划部署的非常清楚,因为他一开局就狂奔向安全屋——差一点点就被大蛇的尾巴甩中了——然后他掏出一打药水,红的黄的各种颜色的都有。哈利看到里面有地狱活汤剂和引燃剂,艾伦先用地狱活汤剂让大蛇陷入一种昏昏欲睡的状态,然后趁机使用引燃剂点燃大蛇,用另一瓶哈利没见过的黄色药水引爆,发生了惊天大爆炸,麦格教授不得不用保护咒语将整个操场包围,这才没有伤到学生,艾伦侥幸躲进了安全屋才幸免了这一场灾难。
众人打分的时候考虑到艾伦只是完全依赖药水,所以他的分数低于安德丽娅的48分和马修斯的45分,是43分。
在之后的凯尔特表现则是非常的糟糕,他面对的也是一只旱地巨怪,他向那只巨怪喷水,却没想到巨怪并不害怕,一拳直接把他打晕了过去。由于他几乎没有展示任何魔法本领,众评委商量过后确认他提前出局。克里斯也没有办法,只好同意了。
哈利最紧张的时刻来了,他死死地看着小屋子,冷汗一直冒,他可以很明显地感觉到自己的衣服已经被汗水湿透了,詹姆随时都有可能从小房间里出来,而他只能呆在这里,什么都不能做。
“你还好吧?”赫敏问。
“还行吧。”哈利回答,声音简直不像他自己的。他不敢相信自己竟然这么紧张,甚至超过了他参加的第一个项目时的那种紧张。
李·乔丹突然大声喊道:“有请最后一位霍格沃兹的勇士,詹姆·波特!”
观众们又掀起一阵掌声,哈利紧张地望着那通向操场的路口,詹姆就在那里,他一步一步慢慢走着,脸色不太好。手也不自觉地紧紧攥着魔杖。
一条火龙突然被放了出来,那是一只较小的绿色的龙,长长的爪子,宽大的翅膀,一对凶狠的眼睛让人恐惧,即使坐在这儿,哈利也对这条龙感到恐惧,他认为自己估计从它身边度过都要付出不小的代价,搏斗?恐怕它能活活把自己拍死。
詹姆刚刚出场就得到了巨大的欢呼和掌声,哈利也为他鼓掌,不过他自己已经紧张得要滴出汗来了。
詹姆手持魔杖,直指墨西哥火龙。火龙喷出一股火焰,詹姆勉强避开,火焰烧着了他的袍子 他挥了挥魔杖“清水如泉!”一股水柱从詹姆的魔杖尖喷出来,浇灭了火焰。
此时火龙正对着詹姆,詹姆突然一个侧闪,大喊“神锋无影!”哈利看到墨西哥火龙的皮被划出了一道口子,但是伤口并不深,因为哈利没有看到一滴血溅出来。墨西哥火龙大叫一声,一团火焰从嘴里喷了出来。詹姆对着火龙的眼睛施了一个碎眼咒,却因为火龙痛苦的摆来摆去而打偏了。詹姆似乎彻底激怒了墨西哥火龙,火龙张开了翅膀追着詹姆,詹姆一直在逃跑,根本没有机会掏出魔杖。哈利感到自己的五脏六腑又绞在了一起,旁边赫敏的手却伸了出来,哈利需要它。他紧紧握着赫敏的手,才抵制了一点紧张。
詹姆不停地躲着,闪着,甚至不能躲掉所有的攻击和火龙喷出来的火焰,他眼看反击无望,只好疯狂地奔向安全区
詹姆往身后甩出一个神封无影咒,然后也没有管咒语是不是击中了火龙,就飞身一跃跳进了安全屋,墨西哥火龙一头装了上去,愤怒地想要抓住詹姆,不过并没有撼动安全屋分毫。
詹姆好不容易逃进了安全屋,他的袍子已经被龙爪撕裂了。詹姆在袍子口袋里掏着什么东西,原来是那紫色的“韦斯莱增强药剂”。詹姆迟疑了一下,喝了下去。
瞬间,詹姆就长高了一截,许多人惊叫起来,詹姆不敢相信地望着自己的手,然后做了一件事,他笑了,是那种一贯的詹姆氏自信。他从小房子里走了出来,掏出魔杖,直指扑过来的墨西哥火龙。
“神锋无影!”他大喊道。哈利注意到这次咒语的威力变得巨大,火龙的右边翅膀上多了三道触目惊心的血痕,血喷了出来,溅到詹姆的身上。墨西哥火龙痛苦地捂着翅膀,又喷出一团火焰。詹姆没有给他机会“清水如泉!”这次喷出来的不是一股水,而是巨大的水柱,浇灭了火焰,火龙慌了,开始节节败退。
“昏昏倒地!”一道昏迷咒击中了龙的眼睛。墨西哥火龙发出一声惊天动地的大喊,哈利可以听到满场都是女生的尖叫。但一道昏迷咒还不足以击败火龙,詹姆接连用了障碍咒,昏迷咒,甚至连缴械咒都用上了,但火龙却依然在顽强地支撑。
詹姆的右臂被火龙的尖刺给刺伤了,血一直顺着手臂流到地上。他举起魔杖的时候已经微微颤抖了。
“昏昏倒地!昏昏倒地!昏昏倒地!”詹姆一连发射了三道昏迷咒,一道击中了火龙的眼镜,另一道击中了火龙的颈部。由于饮用了增强药剂,每一道昏迷咒都威力巨大,这次的昏迷咒取得了很大的效果,火龙已经向后倒了。
“腿立僵停死!”詹姆很聪明地施了一个绊腿咒,把正在不停后退的火龙给绊倒了,墨西哥火龙一下子倒在地上,发出巨大的声响。
霍格沃兹观众席上发出一阵巨大的欢呼声,如同打雷一般,响彻云霄,所有人都在欢呼,哈利这才放下心来,他四处寻找金妮,发现她已经趴在罗恩身上哭了。
“哈利...”身边传来赫敏痛苦的声音。哈利这才意识到刚才因为紧张把赫敏的手攥得太紧了。
“不好意思。”哈利赶快放开,他注意到赫敏的手上都是自己指甲掐出来的印子。
“请裁判们打分!”李·乔丹大声说,哈利急急忙忙喷出一个9(他确实认为詹姆的表现值这个得分。),就拉上赫敏走进了给勇士疗伤的小帐篷里,当他走到詹姆的帐篷前,听到里面似乎不止一个人。他注意听了听。
“詹姆,詹姆,我都吓疯了。”一个女孩子的声音说,哈利觉得这声音非常熟悉。

评论

热度(2)