Mr.my yesterday

【转载】哈利波特与圣杯

神秘的公会,与蛇交流。
失落的圣杯,邓布利多与格林德沃。
第四件死亡圣器,充满神秘的标志。
敬请关注《哈利波特与圣杯》!
  
【梦境与现实】三
博金博克还和20年前一样,哈利在上学的时候就已经开在这里了,他还记得曾在这里监视马尔福,看见马尔福用黑魔标记威胁博克来着。
翻倒巷变得更加阴暗神秘了一些,周围的店铺都以黑色调为主,哈利可以很清楚地听到外面有一个女巫在大喊:“龙肝,14西可一盎司!”
    哈利正在观察翻倒巷。博金博克的店门开了,博克先生已经很老了,白色的头发遍布整个大脑,他拄着一根拐杖,一副眼镜架在歪曲的鼻梁之上。
    “噢,部长,很高兴您的到来。”博克先生说着鞠了一躬。
    至少从哈利看来博克先生是不太欢迎他们二人的,哈利清楚的看到博克先生开门看到他们时上扬的眉毛。
    “我们来了解一些事情。”赫敏开门见山地说,“不知您是否听过“咒语封存”?”
    博客先生坐在椅子上,慢慢喝了一口茶,然后才开口:“咒语封存是高深的黑魔法,但是并不实用,一般的黑巫师都喜欢阿瓦达索命咒。你问这个干什么?难道是因为凶杀案?”博克先生的眼里突然放出一种坏笑,但赫敏没有在意。
    “我记得很早以前曾有个男孩从您这儿买了一条项链。”赫敏慢慢地说。
    博克先生皱了皱眉头,显然很不理解她在说什么。
    “我想借来看看。”赫敏没有在意,继续说下去。
    博克先生沉思了半晌,才慢慢起身,走到柜子里,慢慢地拿出一条蛋白石做的项链,上面已经积满了厚厚的灰尘,这正是马尔福当时企图暗杀邓布利多所用的那条项链,哈利记忆犹新。
    博克先生鞠着躬将赫敏迎出去,但哈利敢肯定,他的内心一定在偷笑。
    “赫敏,如果是用咒语封存杀人,为什么室内会有搏斗的痕迹。”哈利问出了这个让他一直困惑到现在的问题。
    “部里正在研究,但仍然不能确定,因为咒语封存似乎是最合理的解释。”赫敏说。
    “会不会是...魂器?”哈利问。他想到了二年级时的那个日记本,猛然忆起两天前的那个梦,那个领头的人,捡起来的正是汤姆·里德尔的日记本。这会有什么巧合?
    “伏地魔死了之后,没有人再知道那个咒语了。”赫敏斩钉截铁地说。
    哈利觉得赫敏的话不无道理,但梦里的画面一直挥之不去,随之而来的是更多的疑问,那个毁坏的日记本,那个看不清面庞的男人为什么要捡一个坏掉的魂器?他们来里德尔府又有什么秘密,还有蛇佬腔,所有的人都会讲蛇佬腔,这不是太异乎寻常了吗?这一切,除了伏地魔,似乎也没有人愿意去干,但哈利亲眼见到伏地魔死在他的面前。这又是什么,对此哈利不敢去想,他也没有告诉赫敏。
    “一起去吃个午餐吧?”赫敏不在意的问道,“叫上金妮和罗恩?”
    哈利没有心情去品尝午餐,但他还是没有拒绝,有什么比得上好心情更重要呢?

评论

热度(3)